Colaboraciones

Colaboraciones por convenio

El programa de doctorado, a través de los investigadores de los grupos que lo configuran, tiene establecidas numerosas colaboraciones con empresas, centros de investigación prestigiosos y universidades relevantes en el campo de la Nutrición y la Tecnología de Alimentos, reflejo de nuestra firme vocación globalizadora mediante la colaboración interdisciplinar y el trabajo en red.

Universidades y centros de investigación

  • Convenios de movilidad Erasmus+:
    • Universidad de Bolonia (Italia)
    • Universidad de Uppsala (Suecia)
    • Universidad de Teramo (Italia)
    • Universidad de Molise (Italia)
  • Universidad Islas Baleares: Desarrollo de un programa de doctorado Interuniversitario.
  • Universidad Abdelmalek Essaadi de Tetuán (Marruecos): Desarrollo de líneas de investigación y dirección de tesis doctorales.
  • Universidad de Agricultura de Atenas (Grecia): Movilidad doctorandos.
  • Universidad Arturo Prat (Iquique, Chile): Desarrollo de colaboración.
  • Universidad de Costa Rica (Costa Rica): Impartición de seminarios
  • Universidad Ibn Toafil (Marruecos): Impartición de seminarios
  • Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), de la Universidad de Chile (Chile): Desarrollo de actividades conjuntas académicas e investigadoras.
  • Universidad de Viena (Austria): Desarrollo de actividades conjuntas académicas e investigadoras.
  • Universidad Politécnica de Madrid: Movilidad doctorandos.s.
  • Universidad de Balamand (Líbano) con Universidad de Islas Baleares: Desarrollo de tesis doctorales conjuntas.
  • Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC): Docencia en programas de másteres oficiales y doctorado
  • Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú”: Desarrollo de actividades académicas e investigadoras.
  • Universidad de León: Desarrollo de actividades de investigación
  • Fundación Universidad de Oviedo: Desarrollo de actividades de investigación.
  • Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC): Participación en proyectos de investigación (4 convenios específicos).
  • Biotmicrogen SL: Desarrollo de líneas de investigación (3 convenios específicos).

Si desea más información, puede acceder a los convenios.

Otras instituciones

Colaboraciones sin convenio

En el siguiente documento se detallan otras colaboraciones, con las que actualmente no existe un convenio específico de colaboración.

Pertenencia a redes

  • Red internacional CYTED (P414RT0152): Aprovechamiento de subproductos lácteos y frutihortícolas y valorización de recursos autóctonos para la producción de alimentos funcionales, promoviendo el desarrollo de zonas económicamente vulnerables (LANFUN). El Dr. Rufián Henares es el representante de España en dicha red.
  • Red temática DIETS2 (Dietitians Improving Education and Training Standards), financiada por la UE que tiene como objetivo principal describir todas las áreas de la práctica, educación y formación en Dietética en Europa.
  • Grupo COIMBRA Entre sus objetivos está facilitar e impulsar la movilidad de estudiantes y profesores; promover la realizacion de proyectos conjuntos de investigacion; y facilitar a los estudiantes no europeos su incorporacion a las universidades miembros del Grupo para la realización de estudios y la formación integral de sus estudiantes.
  • AUIP Asociación Universitaria Iberoamericana de Postgrado (AUIP) es un organismo internacional no gubernamental reconocido por la UNESCO,dedicado al fomento de los estudios de postgrado y doctorado en Iberoamérica.
  • RUEPEP El objetivo principal de RUEPEP es promover el contacto entre las Universidades españolas en el tema específico de la formación posgradoy educación permanente tanto desde el punto de vista académico como desde el de su gestión especializada.
  • EUA-CDE : El objetivo del Consejo de la EUA para la Educación Doctoral (EUA-CDE) es contribuir al desarrollo, el progreso y la mejora de la educación doctoral y la formación en investigación en Europa. EUA-CDE cumple este objetivo mediante la organización de conferencias, seminarios y otros eventos sobre temas de interés para sus miembros, la puesta en marcha de la investigación y el análisis, la promoción, el suministro de información y la difusión de buenas prácticas.