Presentación

Bienvenida

Bienvenido a la web oficial del Programa de Doctorado Interuniversitario: Nutrición y Ciencias de los Alimentos. Es un Programa conjunto de la Universidad de Granada y de la Universidad de las Illes Balears

En este Programa están integrados profesores de los departamentos de Nutrición y Bromatología, Fisiología, Bioquímica y Biología Celular de la Universidad de Granada y del Departamento de Biología Fonamental i Ciències de la Salut de la Universidad de las Illes Balears. También colaboran diversos grupos de investigación del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “Jose Mataix” y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Granada. Los alumnos recibirán su formación, autorización y dirección de sus Tesis Doctorales en los centros en los que estén adscritos sus directores.

La diversidad de centros y grupos de investigación implicados demuestra el carácter multidisciplinar y transversal del Programa, que aborda la formación e investigación en nutrición humana de forma amplia, y proporciona a los doctorandos una formación actualizada sobre aspectos relacionados con la consecución de una adecuada alimentación, siempre de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de las enfermedades y tratamiento dietético-nutricional.

El objetivo es formar doctores procedentes de distintas titulaciones (Nutrición, Medicina, Farmacia, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, etc.) en el campo de la Nutrición y la Tecnología de Alimentos, para que puedan desarrollar con éxito los retos que la evolución continua de estas ciencias plantean.

El centro responsable de la coordinación del Programa de Doctorado es la Escuela Internacional de posgrado de la UGR a través de la Escuela de Doctorado de Ciencias de la Salud en la cual se integra este Programa de Doctorado.

Datos básicos

Nivel: Doctorado

Codigos: ISCED 1 Ciencias de la vida, ISCED 2 Salud

Denominación corta: Nutrición y Ciencias de los Alimentos.

Denominación específica: Programa de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Granada y la Universidad de las Illes Balears.

Convenio: convenio de colaboración suscrito entre las Universidades de Granada e Islas Baleares.

Lenguas en las que se realizan las actividades: Castellano e inglés.